Как тяжело и больно быть ущербным

Голос Внутри Тебя
Как тяжело и больно быть ущербным,
Как трудно не уметь любить.
Как тяжело в объятиях другого человека
Своей души, себя не находить.

Здесь вспоминается Есенин, знаешь,
Его слова о том, что после пламени уже не полюбить,
И вопрос Гамлета извечный пред глазами -
Как дальше жить мне? Быть, или не быть?

Когда нашёл своей души кусочек,
По воле случая его же потерял,
Уж очень трудно вновь открыть замочек,
Что весом тяжким сердце заковал.

Но надо верить, надо добиваться...
Всю жизнь бороться с ядом, что в крови течёт
Ведь если ты не любишь, то уже нет сладости,
Что жить нам дальше счастливо даёт.