танцуем полонез

Татьяна Бекус
Так вот оно начало бала,
                Когда сквозь времени порез,
                Колонна пар затрепетала,
                С балкона грянул полонез!


умеренный танец - шествие
из Польши он к нам пришел
началом бала считается,
а раньше был свадьбы танком...





первое четверостишие взято из ст "Бал во все времена
Лекция-концерт"

танок -, танки мн. южн. зап. моск. (танец?) ХОРОВОД, игровые пляски, круг, улица. танки водить. за селом танок собирается. танцы м. мн. пск. навес, который ставят на пасху, и где девушки собираются петь; перед ним водят танки.