hold on to me

Кристина Курамшина
все эти улицы знают меня насквозь,
холод рук и, если угодно, сердечко-льдинку.
ведь если мечтается - хочется чтоб сбылось.
что же ты, вытри с щеки слезинку.
чтобы забыться мне были выданы
пара перчаток не по размеру, вокзал и сердце, которое не любило,
но да нами же не такое бывало видано,
а ты побродил как тень и исчез, словно тебя и не было.
если однажды спросишь куда катится этот глобус
и почему я вижу во всем резон,
отвечу, что у тебя есть пара любимых авторов и автобус,
уходящий куда-то за горизонт.
он отъезжает со станции ровно в без чего-то там три.
не опоздай, ведь путь до него не близкий.
самое важное то, что творится с тобой внутри,
кроме выпитых накануне пары стаканов виски.
а у меня внутри пустота и мрак,
и безысходность, как старый друг, щелкает мой выключатель на кухне.
услышав это ты непременно ускоришь и без этого быстрый шаг,
и тогда мой мир уже в сотый раз просто возьмет и рухнет.
все это кривое, ненужно и написано на бегу.
если я попрошу, ты сможешь пообещать?
помоги мне сберечь то, что одна сберечь не смогу.
и никогда, слышишь, не говори мне "прощай".