Я проснулся завтра

Чейз Август
Я завтра проснулся
с пробитым сердцем и
головой,
над своей томной грустью усмехнулся
и,
дал ей ударить меня ещё раз
рукой.

И знаешь,
мне весьма уютно
в этом треклятом мире вещей.
У меня расписан
поминутно
график
чрезмерно коротких ночей.

Но ни вчера
ни сегодня
ни завтра
улыбки твоей не увижу
игривой,
мы уже далеко не на сцене
театра.
Теперь мы в рядах меж толпы боязливой.

Мои чувства - есть слабость,
моё тело -
есть лёд;
кто ударит мне в чувства на радость,
тот ударит мне в грудь
и убьёт.