в углу коридора

Никита Нестеров
нашим теплым ветром будет черный дым с трубы завода,
путеводною звездою будет жёлтая тарелка светофора.
если нам удастся, мы до ночи не вернемся в клетку.
мы должны уметь за две секунды зарываться в землю,
чтоб остаться там лежать, когда по нам поедут серые машины,
увозя с собою тех, кто не умел и не хотел в грязи валяться(с)

янка дягелева



***
как бы сейчас
безучастно курил,
пока дотла выгорают соседи.
мой букет голубых фиалок
из звёзд и сирен-мигалок.
отосланы прочь гонцы -
на часах 3.17 - тсссс,

обещаю только учиться ждать
и неважно чего  - новую осень
или жёлтый сигнал светофора.
 
слаще всего
всё равно
спится по-пёсьи
в углу коридора
и тебе тоже слаще будет
спаться по-пёсьи
в углу коридора