Кукла

Елена Гордиевская
Как нежна фарфоровой куклы шея,
Лепестковая бледность щек.
Легкой змейкой на мраморные колени
Шелк скользящим жгутом стек.
Солнца луч – недопустимая роскошь –
Выцветают фарфоровые глаза.
И на платье сверкает фальшивая брошь
Как скатившаяся слеза…