Фонарь

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Мой первый друг был для меня фонарь.
Стоял он против моего окна.
Под мерное качание его я в детстве засыпала.
Когда расстраивалась я,
Он успокаивал меня.
Моей фантазии хватало
На то, что обо всех жильцах большого дома,
он знает все.
Он знает нас по именам, привычкам,
И конечно у него, как мне казалось,
Были и друзья.
К таким я относила и себя.
Он знал старушек кормящих голубей,
Всегда приветствовал их вежливо качаясь.
Он был для дома как хозяин.
Следил, чтоб улица была освещена.
Зимой, когда пушистый снег летел,
Под фонарем был новогодний бал снежинок.
А летом на огонь слетались мотыльки,
И начинался летний бал.
А дождь сам приглашал его на танец.
Когда мне становилось грустно в ноябре,
К окну я подходила,
И мы смотрели друг на друга.
И молча долго говорили.
Он и теперь стоит на старом месте.
Вот только я не часто там бываю.
Но часто вспоминаю
Старинного дружища-фонаря.