Этот миг

Сергей Папян
Ах,утром вдруг открылась тихо дверь,
Впорхнула словно бабочкой дневною,
Как лучезарная пришла,поверь,
И был обласкан я улыбкою святою.

Неужто ты внесла в мой мир восторг,
Вошла в мой дом,вошла в мою обитель?
И в сердце мне вложила свой венок,
А взгляд как поцелуй и мой спаситель!

Ты свет зари,заветный нежный мой,
Дай выпить солнце пламенного взгляда,
Не оставляй меня с моей тоской,
Твой поцелуй как крылья,как награда.

Моя ты тайна,нежность,мой приют,
Ты озаренье,талисман,услада,
Дни без тебя так медленно текут,
Ты богом послана подарком мне,отрадой.

Мне до скончанья века помнить твой
Небесный взгляд-струящийся,лучистый,
О час,о день,о век прошу,постой,
Оставь сей миг-заветный,вечный,чистый.

И пусть весь мир заполнит этот миг,
И счастье воцарит под небесами,
Весна пришла как ликованья лик-
Я жажду весь и пьян ее устами.