СОВА

Августина-Валентина
Ночь на землю опустилась,
Светит полная луна,
Среди звездного мерцанья
Льет холодный свет она.

И мистические тени
На сугробах за окном.
И ночная птица филин
Залететь пыталась в дом.

Билась клювом и крылами
О чердачное стекло.
Там ведь сухо, там ведь тихо,
Да и главное - тепло!

Но устала, улетела
На колодец отдыхать.
Как большой мешок сидела,
Собралась здесь видно спать.

А под утро я уснула...
Целый час хожу реву,
Зимний холод заморозил
Насмерть бедную сову.

Волки ходят... Побоялась,
Ночью двери открывать.
И не знала я, что птицы
Могут насмерть замерзать.