Здесь сжимает грудную клетку

Ксения Лебец
Здесь сжимает грудную клетку
Так, как будто совсем минус сорок,
И морозом ломает ветки,
И не ждет город птиц ворох.
У меня здесь остывшее море,
А в сознании крики чаек
Из картин, где шумят прибои,
И сияет маяк на память.
У синоптиков едет крыша,
И, глотая скукоженный воздух,
Я больше тебя не слышу...

Задыхаясь от жгучего ветра,
Я по тебе стираю все числа,
Я по тебе сжигаю все ночи,
Не пишу по тебе больше письма.
Напоследок покатятся чувства
По продрогшим пустынным аллеям.
Ты прости мой неровный почерк -
По тебе не любить не умею...

16.03.2012