В золотистом платье

Сергей Глобусс
Накинув белых платин пелену,
Мороз бодрящий вкрался дрожью в руки,
И квадратной сделав эту седину,
Как не крути, здесь не умрёшь от скуки!

Налево глянешь - окантованный простор,
Направо - неизменная картина!
И в сигареты синем дыме постоянный разговор,
Как заебала эта ****утая рутина!

Как заебал уж этот сорок пять секунд подъём,
Зарядка, распорядок дня, однообразие,
Но знаем, время пролетит и мы домой придём,
И всё это закончится немедля в одночасье!

И будем вспоминать весь этот дроч и кач!
И будем вспоминать нормальных и ублюдков!
Лишь время нашим мыслям в голове палач
И единицы в нём спасатели-минутки!

Лишь те в которые ты думал о семье,
Друзях любимых, тёплые моменты вспоминал,
И если есть такие, не окажешься на дне,
Каким бы год этот тяжёлым бы не стал!

Знай, ждут тебя и верят, что придёшь!
Друзья обнимут и слезу родная пустит мать
И счастья большего ты в мире не найдёшь,
И это точно, можешь даже не искать!

Нет счастья большего, чем матери счастливые глаза,
Чем здравие её и радость жизни!
В момент, когда ты отслужив придёшь назад
Пусть знает, что ты долг сполна отдал отчизне!

И утром ясным стук услышав в дверь,
Чтоб подошла и встретила в объятья.
И будет знать, что никуда не заберёт теперь
Весенняя капель и осень в золотистом платье!