Приютите продрогшую душу

Ксения Лебец
Приютите продрогшую душу,
Приютите хотя бы на час.
Нет, ей жалости скрип не нужен,
Ей бы только частицу тепла.
Расскажите ей, как, даже в стужу,
Возрождается нежный рассвет
И как можно бегать по лужам,
Перед сном не выключить свет.
Расскажите ей, как леденея,
Вода охраняет жизнь.
Её солнце давно не греет,
Её взгляд давно не горит.
Приютите хоть на мгновенье:
Подоконник и мягкий плед,
А в окно сладковатый ветер -
О том, что уже не болит.
Она просто тихонько присядет
И о чем-то своем помолчит...
Ей не страшно петь о печали,
Ей бы только ни капли лжи.
Не держите продрогшую душу,
Увы, ей пора уходить.
Гулять по проспектам
          ... простуженным
Скучать по губам
          ...   чужим. 

6.09.2011