Собеседник

Лола Кошкина
Прикосновенье ночи открывает дар ночной поры,
И многие его меняют на цветные сны,
Но я его меняю на твой голос в эхе тишины,
И мне печали в это время не страшны.

Тепло, приятное тепло в двадцатиградусный мороз,
Очередной, нечаянный звучит вопрос,
И растворяются во мраке ночи наши голоса,
И мчатся души вдаль по проводам, видна лишь полоса.

Растает ночь, и снова день придет,
Ночное таинство растает и пройдет,
Но вновь в динамике я слышу голос твой,
И мне спокойней, ты со мной, мой собеседник дорогой.