Не умею

Ксения Лебец
Я не умею просто уходить,
Сказав "Прощай". Не думать никогда
О том, что время наше было, были мы,
Туманы, улицы, маршруты, города...
Я обязательно еще не раз вернусь,
Чтобы понять, как больше не нужна,
И чтобы то, чего я так стыжусь -
Тоски и слабости, - испить до дна.
Я буду возвращаться не любя -
Привычка только и немного скуки
И умолять я буду не тебя,
И в кулаках сжимать не буду руки,
И мне по сути будет все равно,
С кем ты теперь проводишь свои будни,
Кто наши фото разорвет, бросив в окно..
Нас не было. Нас больше нет. И никогда не будет.

Я не умею просто так любить,
Размеренно, спокойно, незаметно.
Я буду бережно тебя хранить,
Тебе я буду самой-самой нежной.
Я буду строить к нашим полюсам,
Таким похожим и таким далеким
Мосты.. нет не из мрамора, не из песка,
Я их по венам проведу, по легким.
Я буду чувствовать твои ночные сны
И отгонять от них всегда кошмары,
Я буду говорить с тобой на "Мы"
И разжигать в наших телах пожары.
И я конечно же смогу летать,
У нас с тобою, знаешь, будут крылья!
А ты... взаимностью.. не дай упасть,
Чтобы любовь из снов вдруг оказалась былью...

6.12.12