Почему окончил я архитектурный?..

Михаил Битёв
На фото моей доброй подруги из Красноярска - забавное здание в виде... пирамиды... Конечно же - я не смог пройти мимо и не прокомментировать...

http://fotki.yandex.ru/users/nat14508925/view/17849?page=2

- Почему окончил я архитектурный?
Потому, что, понимаете, - династия.
( Разговор в вагоне начал так культурно
Мой попутчик вечерочком под "пивасик" ).

- Мой отец, он по путёвке комсомола
Строил Тынду ( город есть такой на БАМе ).
Возводил дома, и садики, и школы
Быстро, ловко, споро, - словно оригами.

Мой дедуля был прорабом на Урале.
Немцы пленные у деда - под командой.
Если средства информации не врали -
Города как на дрожжах росли, как надо.

Прадед тоже был - строительная жилка,
Пятилетку выполняя за три года.
Он в ГУЛАГ попал куда-то возле Шилки.
( Забайкалье, эвенкийские болота ).

А прапрадед с Корбюзье знаком был даже,
И в Швейцарии стажировались вместе.
Тот - великий архитектор. Каждый скажет.
И сейчас он для ЮНЕСКО интересен.

Корбюзье я, если честно, - обожаю.
У меня его портрет хранится дома...
... Ну а вот: в окошко гляньте - проезжаем.
Это - мой проект. Мой первый блин, что комом....