Холодные души мегаполиса

Ксения Лебец
Мы говорить умеем только междустрочьем
И ходим каждый день в железных масках.
Но нужен кто-то теплый рядом очень,
Но нужен кто-то близкий самый рядом.

И каждый здесь по-своему простужен.
Кто-то любя, кто-то забыть пытаясь,
Боясь. Чтобы никто никак не обнаружил,
Как изнутри себя душа сжигает...

Чтобы никто и ни за что не встретил
В наших глазах отблеск слепой надежды
И сердца не нашел бы, не заметил
Под слоем пудры и клочком одежды.

И ловко так всех вводим в заблужденье
О том, как мы легки и безрассудны,
Мол, забываем даты дней рождения,
Но о любимых помним всё, до каждой буквы.

Мы мир свой держим за семью замками,
А посторонним только то, что завтра в моде.
Но для кого тогда стихи ночами? -
Наверное, лишь для того, кто теплый очень...


27.03.2013