Аджна

Рамон Райнер
Ночной порою - отражённый свет
Играет  в окнах, старых зеркалах,
Но в этих отражениях не виден цвет,
Лишь только тени, в тусклых кружевах.

Как призраки, они вокруг - везде,
Они то шепчут что то, то молчат,
Их иллюзорность - так понятна мне!
Сквозь сны увижу чей то странный взгляд...

Взор этот, белым огенным лучом,
Откроет мне врата внутри меня,
Я оглянусь... Упрусь в косяк плечом,
И постою, без мыслей, не скорбя.

Без сожаления, без всяческих прикрас,
Увижу весь свой опыт наяву,
Мой Дух, моя Душа - всё, что скрепляло нас...
Под этим взглядом многое пойму.

Нет, это не последний ещё час,
Как, впрочем, и не первый далеко,
Но, этот взгляд... Открытый третий глаз?
Но, как же дышится свободно и легко!

Дороги вновь становятся видны,
Когда их видишь прямо пред собой,
Когда намерения, помыслы - чисты,
Тогда надежда есть, что доберусь домой...