Голубой янтарь... Ни... Ни...

Сергей Глинский
Одиночество – су/ть/-дорога:
Как проснуться дикой ночью
Без огня...
День бежал рысцой по
Карусели слога,
А мне снилось,
Что есть Я.

Белый конь – неправда:
Ну, почти – моя истерика
Слепая жить...
Из обшлага шла
Косяком карта:
Географию снов
Не умыть...

Откровение – бесполезность...
Это как минимум...
Шум дождя
Утолял мою
Бестелесность–
Бронь беспомощности
Браня

.....

Не было меня?

.....

Рёв турбин - устал, как осень –
В бесполезность прощальных слов...
Я пытаюсь, но косит в просинь
Отторжение рычагов...

Мне нет разницы: вне предела
Всё, что держится на рывке...
Ты пыталась, но не сумела
Сжать удар в ледяной руке...

Одиночество – стиль разлуки.
По бессилию жахнет «жаль!»...
Серебристо сомкнутся звуки
На закатной поэме «Вдаль»...

По каёмке резной колодца,
По закрытому «не смогу»,
Пропашу – как коню придётся –
Я по берегу-берегУ...

И на кромке прибоя вечной,
Где купается киноварь
В синеве, я судьбой беспечной
Превращусь в голубой янтарь.

И зовите меня – забудьте:
Мне, любимые, всё равно...
Клавесином дождей-прелюдий
Обагрится оскал-окно

На шпагате не/осознанья,
На слепом, как Святой, огне
Не/любви... и не/прикасанья:
И не мною, и не ко мне...

.....

Мне с Тобой велеречить, Нежность?..
Шепчешь мне про тухляк-Париж?...
Я рифмую на «неизбежность» -
По канону – и про пассатиж

Неудобные, жёсткие плечи...
Вспоминая, как вязко, вдали
Уходили под гаснущий вечер
Мои "тонущие" корабли...

Разлинуй мне ущербность пощады:
Утоплюсь в беспардонность строки...
Мне ни жизни, ни смерти не надо:
Лишь касанье прохладной руки.

.....

И никому не позволь, новый Боже,
Так на меня непохоже-похожий,
Быть, любить, в темноте ожидать,
Воскресать и нелепо летать...


Pater Noster...)))


foto:  http://www.google.de/imgres?start=98&sa=X&rls=com.... якобы) Но он встречается и в унылой Европе)