Будьте счастливы все люди...

Юрий Шуфутинский
Я обиды свои не считаю,
Не коплю их, и не солю,
Всё равно я людей и Отчизну
Дорогую мою люблю.

Только хочется мне, чтоб лучше,
Нашим людям всегда жилось.
Чтобы нам горевать и плакать,
За грехи свои не пришлось.

Чтоб от нас ушло всё плохое,
А чтоб доброе было с нами.
Наш народ лучшего достоин
Все вы знаете это сами.

Лишь к добру надо всем стремиться,
Лишь тогда будет всё меняться.
Надо нам наконец сдружиться,
Лишь тогда будет всё получаться.

Уважать всех людей надо,
А не властных или богатых.
Лишь тогда будет всё ладно,
Когда будем мы, как братья.

И не лишь о себе думать
Надо тем, кто стоит у власти.
Чтоб о людях они думали,
Чтоб к деньгам было меньше страсти.

Будьте счастливы все люди,
И другим тоже жить давайте.
Мы сограждане все, а не судьи,
Вы об этом не забывайте.

***               ***               ***
             4 февраля 2014 г.