Прострация невесомости

Лола Кошкина
Сквозь приоткрытую дверь пробивается свет,
Где-то там, за стеной, бушует ветер непокорный,
Я наблюдаю, как играет дым от сигарет,
Зацепляясь за силуэт мой черный.

Тишина открывает тысячи звуков в пространстве,
Доселе невиданных, не замеченных нами,
И я утопаю, в этом новом, родном постоянстве,
Где-то между реальностью и предрассветными снами.

Каждая секунда, словно непокорная капля, отсчитывает новое время,
И это чувство невесомости позволяет мне дышать на полную,
Когда-то мы все же будем именно с теми,
Кто не считает нас стремными.

Но это все в прострации, возможно, стереотипно,
А пока, каждая секунда живет в моем восприятии,
И я принимаю эти мгновения слитно,
Словно родные, немые объятия.

Если наше время сейчас – то это воздух,
Которым я дышу, пока это еще возможно,
Пока наши души не потерялись в звездах,
И быть счастливой, хотя бы в чем-то, мне не сложно.