Сказка о...

Виктор Петровичев
Розовел восток зарею
В фиолетовых тонах -
Ветер шашни вел с Луною
В белоснежных облаках:
Расстилал пред ней дорожкой
О любви какой-то бред -
Я не видел - но, возможно,
Целовался tet a tet.

Звезды скромно созерцали
Проявления любви
И при этом вспоминали
Похождения свои,
Когда верили, что чувство
Окрыленное мечтой -
Это высшее искусство,
Что придумано душой.

Бросив тесные пенаты
В сгустке Млечного Пути,
Устремлялись за пернатой
Тварью в голубой дали:
Слепо верили в надежду,
Доверяли ей Судьбу -
Окунаясь в хаос прежде,
Чем почувствовать: ,,люблю".

И теперь, во тьме кромешной,
Средь космических дорог,
От пылающей надежды -
Тлеет скромный уголек
С нескрываемою верой
В то, что свежий ветерок
Вновь раздует их химеру
В огнедышащий восток.