Бьёт копытом сивый мерин

Александр Бортник
Бьёт копытом сивый мерин.
От попоны потом прёт.
Ждать ему двенадцать серий…
Ну не в жилу…долгий год…
Жеребцом пусть синим даже
Он согласен поскакать,
- Это мерин?
-Да не скажешь.
Синих… разных в мире рать…
Мерин в двести лошадей –
Жеребец лихих кровей.