Королева - мать менестрелю

Юна Странствующий Педагог
Удлинятся пути.
От колодцев запахнет прохладой.
Я смогу не придти.
Ты поверишь, что значит так надо.
Мы обманем себя
И других, и друг друга обманем.
Но в конце февраля
Боль снегов нам покажется маем.

У меня выйдет срок
Назначать в короли невиновных.
Черным лягут в листок
Все наследники крови для трона.
...Ты с собой унесешь
Мою душу в каркасе гитары
В затянувшийся дождь.
...Я не плачу, не плачу. Так надо...
(21.июнь. 2007)