Утро вступило в права

Светлана Елисеева-Вернер
Заутрится скоро. А мне, как обычно, не спится.
Чуть стонут под снегом ослабшие ветви берез.
И жмутся друг к другу от ветра и холода птицы,
До  каждого  перышка  их  пробирает  мороз.

Собака соседская  вышла  одна  на  прогулку.
Хозяйка сейчас лишь в окно наблюдает за ней.
Снежинки, как пчелы, слетелись на теплую шкурку.
Наверное, очень  замерзли  и  просят: «Согрей!»

Подъездные двери уже в предвкушеньи работы,
Чуть позже на вахту заступит и офисных рать.
А дворникам  тоже прибавится лишней заботы -
С дороги хрустальную россыпь небес убирать.

Простужен фонарь, но готов передать эстафету
(Он  улицу грел  и  пытался  светить  заодно).
Ему только пару часов дотянуть до рассвета,
Но в доме напротив на помощь приходит окно.

Еще, и  еще, и  еще… Просыпается  город.
Беднее становится в небе ночном  синева,               
А  музыка  ночи  сменяется  ревом мотора.
Всё… Солнце проснулось, и утро вступило в права.