Твоя королева спит

Юна Странствующий Педагог
Твоя королева спит. Ты пьешь водку, глотаешь дым.
Твоя королева спит. Завтра с приходом утра
Будет еще не поздно оставить ей мир таким,
Каким она помнит его. Горько и скупо

Капли сотрешь со щек, где щетина жестким покровом.
Твоя королева спит, видит цветные сны.
Завтра настанет утро, чтобы расстаться с троном.
… И, может, она успеет увидеть приход весны.

Твоя королева спит, бессонницы злой не зная,
И ты еще можешь сделать что-нибудь для нее.
Твоя королева спит. Но ты бесконечно занят
Тем, чтобы быть для всех ее королем.

И завтра наступит утро. И птицы ее разбудят.
Она тебе улыбнется, как будто начав с нуля.
… Твоя королева спит… и носит под левой грудью
Противоядие для короля…
7. Апрель. 2007