Оркестр седой...

Игорь Нехаенко Одесса
Оркестр седой
Над каменною чашею долины
Ваяет великанов из небесной глины
На столике пейзажа, что покрыт слюдой.
И влажные созвучия кропят их спины как водой.
В руках холмов ветвей рассыпясь зеленью, маслины
Травой нескошенной склоняют под стопой вершины,
Как зрителями гор окружены стеной.
Черпают вдохновение из влаги мутной –
Протекший на ковёр разбитый столбик ртутный.
На хорах пьют полёт на верхних нотах птиц
И, падая, взмывают переливом пения и крика
До солнцами наполненных глазниц
В величии восторженного лика.



   (Из игры буриме, 4 февраля 2014 в 5:28)