Да что же ты молчишь?

Алёна Фисои
Да что же ты молчишь, как тот актёр,
В волненье потерявший абрис роли?
Смотри, краснеет от потуг суфлёр,
Ты глупо улыбаешься и флёр
Твоей любви струится с антресолей.
Да что же ты? Десятки соловьев
В садах  не умолкают до рассвета,
А ты, как тайна, – сумраком согрета.
Чтоб сердцем дотянуться до ответа,
Идти мне на восток по кромке света,
А, приручу осколки Гончих Псов,
Тогда услышу тихий шёпот ветра.

Да что же ты?... Да что же я?... Кто мы?... –
Птенцы большие в клюве тишины...