Сиреневое море... Волн ледяной оскал...

Чирков Андрей -Ранние
Сиреневое море ...


Сиреневое море.
Волн ледяной оскал…
А он стоял в камзоле
И шпагу вынимал.


Рванулся флаг, как птица
За молнией клинка,
Должно ты сердце биться!
И бьёшься ты пока.


Рассерженное море
Ударило фрегат…
Не нужно нам покоя,
Не нужно нам наград.


Пусть под камзолом бьётся
На долгие года
Рассерженное солнце
И чистая вода.


1979