Комсомольский проспект, 13

Юрий Манаков
                Геннадию Иванову
Спал на стульях в Союзе писателей,
В изголовье две книги положены.
Эх, как было бы всё замечательно,
Если б был лет на семь помоложе я!

Только нет здесь уныния признаков,
А взыграла душа - как приметил я
То ли тени по стенам, то ль призраков
Тех, кто тут побывал за столетия -

Всех рачительных и повелительных,
То впросонках, то вновь засыпающий,
Всю-то ноченьку я упоительно
Слушал говор, мой дух ободряющий.

Сам же я и послушным, и скромным был
Новичком в этой трепетной местности.
Спал на стульях и книгах, а словно бы
В колыбели Российской словесности!