Кум напел свои частушки

Любовь Поднебеснова
Новый год с кумой встречали,
С коньяком напились чаю.
Я Дуняшу поздравлял,
Конь копытами стучал.

Вот куранты бьют двенадцать,
Мы с кумой заводим танцы,
Вальс, кадриль и краковяк,
Ох, взбодрил меня коньяк.

Новый год приносит радость -
От прибавки сердце сжалось.
Нам подачку щедро кинут,
С голодухи, чтоб не сгинуть.

Пенсионная реформа
Тело держит в полной форме.
На надбавку к общей сумме
Я куплю напёрсток Дуне.

Конь ретивый резво скачет,
Над прибавкой кума плачет.
Невозможно поделить,
Коммуналку чем платить?

Собрался копить на старость,
Отложил в копилку малость,
Две недели пролежали,
За лекарство всё отдали.

Моя кумушка старушка
Самогон плеснула в кружку,
Поднесла огурчик с салом,
На душе полегче стало.

Тем, кто в думе заседает
Всё оклады повышают,
А простой бабулечке -
Кукиш с маком – дулечка!

Не  грусти моя, Дуняша,
Нам привычней суп да каша,
А колбасы, куропатки,
Тем, кто к деньгам очень падкий.

фото из интернета