Вновь заревая тишина

Осиповгб
*   *   *

Вновь заревая тишина
Меня в былые годы манит.
Где свет заветного окна
Мерцает призрачно в тумане.

Тропинка памяти узка.
И тень судьбы влачится следом.
Моя дорога далека, -
День возвращения неведом.

И длится, длится вечный путь
И труд души моей усердный,
Пока ушедшей жизни суть
Тревожной мукой полнит сердце.

Молчат года на всём пути.
Их так состарили невзгоды.
Но стороной не обойти
Печалью тронутые годы.

Ни пенья птиц, ни ветерка.
Всё, как во сне, проходит мимо.
Но дивный свет издалека
Зовёт, влечёт неотвратимо.