Летит...

Лейла Кошкина
Так Переменчива:
точна и неуклюжа,

Так Многолика Она
в разные года.

И чёрной птицы платье
гладко отутюжа,

летит себе
из ниоткуда в никуда.

Чужих обид и счастий
собирает крохи,

как личным чувством
обездоленный маньяк.

Но всё не так.

Любовью погнутые сохи
гоняли, Нежную, всю жизнь —

что взгляд обмяк.

Как невзначай глядит
в размывшиеся лица
да на закупоренность их
вздымает бровь,

и вновь сквозь чьи-то
эфемерные гробницы
без зла просачивает
истинную кровь.

Бесстрастно ластится
как к мысли, так и к телу,

чтоб не смутить случайно
трепетную стать;

И чтоб, однажды
подаривши лист свой мелу,
как прежде контуры
углями рисовать.

Летит сквозь мрак,
Огнём Живых Небес Залита,

чтоб свет пролить
на лживых чести берегинь.

Всё это — Я,
с душою прерафаэлита
и с телом древнегреческих богинь.