Наваждение

Валентина Сараева 2
С тобой мы, как-то,
Встретились в апреле.
А может, это был всего лишь сон?
Боюсь взглянуть.
И губы онемели,
Но сердце прошептало: «Это он!»
Не седина твоя,
Ни взгляд усталый
Не обманули – я смогла узнать!
Ведь  даже сердце
Биться перестало,
В тот миг, чтоб грудь мою не разорвать.
А солнце в небо
Выше поднималось
И ручеек смеялся где-то рядом.
Любимый мой,
Как много лет промчалось
С той ночи, под весенним звездопадом.
В тот год  нам
Только по семнадцать было.
Мы танцевали  танго  средь берез.
Но я по-настоящему любила.
И ты любил, но как-то, не в серьез.
Когда с полей
Повеяло прохладой,
Ты, просто так, без лишних слов, ушел.
А я, от унижения и досады,
Стонала, обхватив березки ствол.
Но, все проходит.
Горе позабылось.
И в вихре лет, твой затерялся след.
Но вот, любовь моя
 – Не притупилась.
Терзает душу много, много лет.
И вот, я вновь
В весеннем половодье,
С застывшим сердцем, не дыша,  стою.
И в каждом, не знакомом пешеходе,
Я вновь тебя,  любимый, узнаю.
То был не ты,
А снова наваждение,
Гром в ясном небе, сон средь бела дня.
Весны не объяснимое явление,
Придуманное  только для меня