Творчество

Валентина Тен
      

Я, белый парус разметав
По плоской глади,
Решила, что пришла пора
Всё перегладить.

И под парами зашипел,
Отдав швартовы,
Все измененья претерпев,
«Корабль» готовый.

А я, как штурман, обхожу
Все складки-мели,
И радость в жизни нахожу
В обычном деле.

Меняют паруса мои
Стремглав окраску:
То по ним веточки хвои
Зелёной краской;

То луг цветами промелькнёт,
Полоска, клетка;
То под корабль-утюг нырнёт
Ажура сетка.

Так быстро времечко моё
И пролетело.
Я перегладила бельё,
Коль захотела.

«Корабль» устало входит в «порт»
И остывает.
Работа – просто высший сорт!
Со мной бывает!

Мне часто, силясь доказать,
Что, мол, глупа я,
Стремятся в душу наплевать
Слюну пуская.

А я заборчик возвожу
Вокруг  до Бога.
И слишком рьяных не сужу, –
Мораль убога.

Я творчество в себе бужу
Всегда и всюду.
Сейчас на кухню выхожу,
Спасать посуду!

  26.01.2003     В.Тен