Излечение

Андрей Андреевич Нестеров
Ты быстро меня излечила
От многих старых недугов.
Легко и красиво добила,
Сказав, что будешь мне другом.

С другим – ты душой и телом,
Со мной же – только душой.
Мне взглядом робким, несмелым
Смотреть на тебя с тоской.

Мечтать в одиночестве, тайно,
О нашей с тобою близости.
И, добиваясь случайно,
Мучиться этой низостью.

Так лучше закрой свои двери,
Отныне и навсегда.
Не надо будить во мне зверя,
Иначе случится беда.

Тебе и себе не верю,
Что можно любовь пережить.
Где ключ, чтобы эти двери
Попробовать все же открыть.

Не бойся любви моей милая,
Не так уж страшно  люблю.
Но от тоски такой сгину я,
Да и тебя погублю.



                1992г.