Времена года

Елена Гусельникова
Тучи над городом, хмурым и тёмным,
Смыли остатки тепла,
Мокрою серою кошкой бездомной
Осень к порогу пришла.
Душу пронзила мне, прыгая на пол,
Взглядом глубоким, как ночь,
Сердце изранив когтистою лапой,
Молча отправилась прочь.
Осень, прощай, - прошепчу благодарно…
Снег засыпает дома:
Сытым и добрым медведем полярным
В дверь постучалась зима.
Солнце лучи раздаёт, как подарки,
Жизнь пробуждая от сна:
Иволгой звонкой, весёлой и яркой,
В окна впорхнула весна.
Синее небо, земля перегрета
Солнечным чистым огнём –
Это проносится жаркое лето
Рыжим игривым конём.
Дождик жару понемногу потушит –
Вон по стеклу, как слеза…
А за порогом что? Серые уши,
Жёлтые злые глаза.