Кто?

Себастьян Перейро 03
Скажи,
кто определяет
размер твоих стихов?
 Кто переключает
 перед тобой
дальний на ближний свет?
Эта весна-как аромат
дорогих духов.
 В феврале позёмка-
лета шлейфовый бред.
Кто добавляет зелёный в глаза твои?
Кто жадно, с похмелья, пьёт изумрудный свет?
И кружит позёмка и вьюжит, пытаясь напасть на след,
На всех перекрёстках твоей предвесенней земли.
Сказаны петли и скрипом не выдадут двери,
Только бы знать, в какую из них входить,
И пока ты спишь,  два неприрученных зверя
Грызутся за то, кого из них будешь кормить.