И добро худом бывает

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Делать добро спеши;
кто скоро помог,
тот дважды помог.



     ***

И на милость
разум нужен;
доброта без разума
пуста.



     ***

И добро
худом бывает;
знай,
кому добро делаешь;

тот принял дар,
кто достойному дал.



     ***
         
Добро добро,
а ноги кривы.



     ***

Доброе дело
само себя хвалит.
Доброе дело
два века живет.