Корабельная любовь. Почти по Маяковскому

Олег Бобров-Южный
В  каравеллу  был  влюблён

Королевский галион.

Без  взаимности  она

В  барк  военный  влюблена.

Только  почему-то  он

В  шхуну  старую  влюблён.

Ходят  слухи,  что  кокетка

Скоро  двинет  в  кругосветку.

Ей  на  светский  на  манер

Нужен  статный  кавалер.

В  вихрях  сплетен  и  интриг

Мечется  торговый  бриг,

И  ему  со  всех  сторон

Угрожают:  галион,

Барк и,  даже  без  причины,

Почему - то  бригантина,  -

Страстной  яростью  полна

В  бедный  бриг  палит  она.

Словно  хищные  бекасы,

По  волнам  снуют  пикасы,  -

Как  всегда,  в  чужом  бою

Ищут  выгоду  свою.

Препирательства  сторон

К  ночи  пресечёт  циклон.