Откровение поэта, элиты общества

Анастасия Шулаева
«Революция — не банкет, не литература и не живопись. Революцию не сделаешь элегантно, тихо, деликатно, нежно и аккуратно. Революция — это мятеж, акт насилия, с помощью которого один класс свергает другой». (Фильм «Мечтатели»)


Я наделил бумагу речью,
Теперь она может говорить.
Я шел прямиком по встречной,
Но не смог никого задавить.

Я мерил шагом весь свой мир,
Он оказался совсем крохотным.
Я речью стены наделил,
Они вещали только грохотом.

Я пренебрег законом, правом,
Перешагнул свои же правила:
Был левым, тут же правым;
И женщина мной не правила.

Я воровал чужие души
И выдавал их за свою,
Меня охотно стали слушать
И продавать мою судьбу.

Я прожигал всё сигаретами,
И прожигался алкоголем,
Я мясо заедал конфетами
И на банкетах бегал голым.

Считал, что труд для недалеких,
Для грязнолицых и безвольных,
Я принимал их за убогих,
Везде, всегда и всеми недовольных.

Они ходили с транспарантами,
Кричали, как моськи на слонов,
Назывались демонстрантами,
Но выглядели как стадо без голов.

И мне однажды стало скучно,
И надоело самому гадать.
Пошел, спросил: "Да что вам нужно?!" –
"Жить по-людски, а не как звери выживать".


4 февраля 2014 год.
(Powersolo - Baby You Ain't Looking Right)