Детство

Елена Тютина Уварова
Словно по детству, по улице этой,
Снова неспешно иду, незаметно.

Ветер со свистом летит на прохожих.
Призраки прошлого сердце тревожат.

Вижу я дом возле ласковой речки.
Бабушка, щурясь, стоит на крылечке.

Воздух пропитан малиной и сеном.
Стелется розовый сумрак несмелый. 

Слышу – в хлеву замычала Буренка.
Дедушку слышу, кричит мне: «Аленка!

Внучка! Аленушка! Радость какая!»
Бабушка плачет, меня обнимая.

Плачет береза – соскучилась тоже.
Дух захватило. Мурашками кожа.

Дедовы руки  – колючие шали,
В круглых мозолях, как будто в медалях,

Пахнут осотом они да клубникой.
Сердце наполнено счастьем великим.

Лето парное смеется невестой.
Бабушка, дедушка – Вы мое детство.