Жертва празднества

Юрий Сахно
      Сосед, заблудший с Первомая,
      взвалил хозяйство на жену.
      С утра здоровье поправляя,
      себя настроил на волну -
   
      готовый к "утренней зарядке",
      держась рукою за висок,
      в стакан сивухи для порядку
      влил по "марусин поясок".
 
      Кривая тень приватной жінки
      с десятым номером груди
      шуршала гаревой тропинкой
      под гром "Ну, заяц, погоди!"

      Овчаркой взвывшая громила,
      чуть зацепив межу бедром,
      супруга-бражника лечила
      насквозь промасленным ведром.