Про наших Сашенек

Валентина Сараева 2
Мой Санечка на саночках,
Среди тюков с поклажею.
А я везу те саночки,
Но Санечку не ссаживаю.
Шапочка на темечке.
Сидит, в меха закрученный.
Пощелкивает  семечки,
Изображая кучера.
Умаялся,  бедняжечка,
Считать ворон взъерошенных.
Достал с вином баклажечку
И выпил всю, хороший  мой.
Заел капусткой квашеной,
Да калачом медовеньким
Мой ненаглядный Сашенька,
Хозяин мой, бедовенький.
Как развезло болезного!
Меня ударить хочет он.
Возьму – ка,  бесполезного,
Да брошу у обочины.
Да вот, не набросаешся.
Товар, хоть и хреновенький,
Да жить одной -  замаешься.
Сама - то я – не новенька.
А мой, хоть не валяется
По пьяни, под заборами,
По бабам не шатается,
Как Ванька у Егоровны.
Пусть и в мою – то  горенку
Заходит Саня реденько.
То небольшое горюшко,
Завью с соседом Феденькой.
Так  что, подруги верные,
Пусть спят в удобных саночках,
Все наши благоверные:
Андрюши, Коли, Санечки.
У них уж, репы сивые
И бороденки седеньки.
А мы то, ведь, красивые.
Найдем себе по Феденьке.