Я сыграю вам грусть...

Анна Дибо
Я сыграю вам грусть!
Приготовьте мне тонкие струны!
Струны  самые нежные  чуткой  ранимой души!
Я сыграю вам свет!
Что струится  с небес. Этот лунный,
Бледный,  трепетный, робкий в  полночной тиши!
Я сыграю вам боль!
Буйный ветер в ночи, стоны чаек,
Дикий хохот безумцев, и мертвенный холод утрат!
Я сыграю вам радость!
Как солнечный луч проникает
В чащу сонного леса, в цветущий  диковинный сад!
Так смеется дитя!
Так рокочут ручьи под весенним
Буйным  солнцем, так в дождь расцветает земля,
Так пылает огонь,
Так рокочет прибой,  птичьи  трели
Так баюкают  поздний закат, когда счастлива я!
               
                04.02.14.