85. Ах, любовь!..

Татьяна Алексеевна Юдина
         Наши все дела до завтра
         Пусть немного подождут!
         От рассвета до заката -
         Только несколько минут!

         Быстро времечко проходит,
         Мы с тобой наедине...
         Сердце сладостных мелодий
         Напитается вполне.

         Твоё сердце бьётся ровно,
         На душе покой, уют!
         Я же рядом, безусловно,
         И дарю любовь мою!..

         Ах, любовь!..Спасибо Богу -
         За тепло и за мечты,
         За заботу, (прочь, тревоги!)
         За сердечность, за цветы!..

         04.02.14
         С-Петербург
   
       МЫ  НИКОГДА  НЕ  ПОЛУЧИМ    ТОГО,  ЧЕГО  ХОТИМ,  ПОКА  НЕ  БУДЕМ 
               
                БЛАГОДАРИТЬ   БОГА  ЗА  ТО,  ЧТО  ИМЕЕМ.


       "Старик одинокий в каморке своей
        сидел у стола, не роптал на людей.
        Был праздник, а стол его был так убог -
        Лишь супа тарелка, да хлеба кусок.
        Он голову низко в молитве склонил
        И радостно Богу хвалу возносил.
        Прохожий насмешник пытался смутить:
       "За что ещё Бога ты можешь хвалить?
        Один ты на свете, без денег, без сил
        И бог тебя тоже наверно, забыл?"
        За то, слава Богу, - старик отвечал,
        Что Он благодарное сердце мне дал".
 
                /автора не знаю, но мудрость в ответе старика
                видна даже "невооружённым" глазом/