Ты вечно молод, город мой

Юрий Пестерев
*  *  *
Ты вечно молод, город мой,
И мастерством людей  крылат.
Ты стал для каждого судьбой,
Тобой  гордятся  стар и млад.
И льётся  песня  про  любовь
На много вёрст из тысяч уст.
Тебе мы признаёмся вновь,
Что любим милый Златоуст.
И в добрый день, и  в светлый час
В шипах и розах тень и свет.
Ты в сердце каждого из нас
Глубокий оставляешь след.
И если вдруг прольётся дождь,
Среди полей, среди лесов
С любимой за руку пройдёшь,
Не говоря красивых слов.
Кружит от счастья голова,
Скользит по сердцу нитью дрожь,
И в сердце просятся слова:
Любовь горячую найдёшь.