А жизнь одна

Марина Эпштейн 2
Конечно,жизнь одна.
Но многие ль из нас
Осознанно живут,ни дня не тратя
По пустякам?..Она
Нам кажется подчас
Скучнее разлинованной тетради.

Но вдруг в какой-то миг
(И хорошо б скорей!)
Приходит в сердце жизни осознанье,
Как молния,как крик,
Как правда у дверей,-
И с пустотой прошедшего прощанье.

Ты больше не скользишь
По жизни,как по льду,
И каждое мгновенье много значит.
И не живешь,как мышь,
А ценишь красоту,
Мечтаешь,любишь,радуешься,плачешь.