Нет объяснений...

Лина Литвин
Если  сгорит  всё, оставив золу,
не уберёт  Огонь  боль  да  слезу?!
    Не заметёт  Метель снегом  мохнатым,
    чувств и событий ,влетевших  когда-то?
       Смоет ли Дождь тонкий лучик  Надежды ,
       и заживут все  как  раньше..., как  прежде?

           Станет  всё проще- на  Сердце и в  мыслях,
           взгляд успокоит поток  речЕй  чистых...         
              Высушит  Солнце не  слёзы, а Душу,
              вытрусит  ветер  Любовь,словно  грушу.   
                Градом просыплется соль от  обиды,
                крупная, едкая,лёгкая-с виду...
                Горечь с песком заскрипят на зубах,
                эхом  завоет Печаль...или  Страх?

                Всё  образуется, встанет  на  место,
                снова придёт кто-то,усевшись в кресло...
                Однообразие действий , движений,
                не  изменЯт ход земных притяжений.
                Не сложит новый поэт часть сонЭта,
                ибо вся Жизнь ,есть вопрос...
                ...без  ответа!