Экзамен. Хит-11, логаэд

Николай Бурмистров
Позабыты шпаргалки школьные,
И баталии за диплом,
И поход на Москву престольную,
За работу, семью и дом.

Привалило в итоге счастьице –
Все экзамены позади.
Только ночь черной кошкой ластится:
«Не дремли, дружок, погоди!»

Укатала дорога долгая,
В сновиденьях сдаю зачёт,
Где  на сессии, на итоговой,
Предъявляют мне строгий счёт;

Где кошмарит в ночи комиссия -
И друзья шумят, и враги -
Помню ль я основную миссию,
Не забыл ли свои долги.

И, не зная ответов истинных,
Мне признаться бы без затей,
Что из книжек поступки списывал,
И подсматривал у людей.

Но по совести всё заплачено,
И по жизни я сердцем чист…
И не так уж оценка значима,
Как в «зачётке» последний лист.

- - + /- - +/ - + - -  анапест+анапест+амфибрахий
- - +/- - +/ - +        анапест+анапест+ямб
- - +/- - +/- + --    анапест+анапест+амфибрахий
- - +/- - +/- +        анапест+анапест+ямб