Снегопад

Иван Фёдорович Кудрявцев
Снегопад.
Тихо, тихо.
Ветерка не слыхать.
И мне слышится сито,
А само – не видать.
И как штора – завеса
От небес до земли
И над полем и лесом
И над домом моим.

Я под снегом, под снегом.
Как и всё на земле.
Но не чувствую снега –
Радость, лёгкость во мне.
Наконец всё покрыто
И всё радует глаз.
И мне слышится сито,
С ним и мама и хлебный запас.